tag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post1123050340262024070..comments2023-02-15T01:37:57.879+09:00Comments on B・E・L Reports: いももちタビ介http://www.blogger.com/profile/00091394745041367951noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post-48344147300980938482015-06-30T19:10:09.717+09:002015-06-30T19:10:09.717+09:00カンチンさん
うちは最初はメイクイーン。
2度目は男爵でやりました。
片栗粉は普通サイズのジャガイ...カンチンさん<br />うちは最初はメイクイーン。<br />2度目は男爵でやりました。<br /><br />片栗粉は普通サイズのジャガイモ3個に大匙2です。<br />もうちょっと入れてもいいかも。<br /><br />生地にお砂糖をちょっと入れてもいいかも。と思いましたが<br />冒険してません。<br /><br />リランのままさんなら、もっと美味しくなるコツを知ってるはず・・・。<br />タビ介https://www.blogger.com/profile/00091394745041367951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post-4192876308459949202015-06-30T19:07:01.847+09:002015-06-30T19:07:01.847+09:00いちこさん
そうそう、七味とかふってもいけるかも。いちこさん<br />そうそう、七味とかふってもいけるかも。タビ介https://www.blogger.com/profile/00091394745041367951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post-68169065676073176832015-06-30T19:06:19.660+09:002015-06-30T19:06:19.660+09:00疾風さん
レシピというほどでは・・だた何回か作らないと好みに行きつかないかも。
ジャガイモは皮を剥い...疾風さん<br />レシピというほどでは・・だた何回か作らないと好みに行きつかないかも。<br />ジャガイモは皮を剥いて、4つか6つぐらいに切って茹でます。<br />柔らかめに茹でたら、お鍋を傾けてお湯をきります。<br />アツアツのうちにマッシュポテトにします。<br />片栗粉を入れます。(必ずアツアツのうちに)<br />ジャガイモを片栗粉を練るように混ぜます。<br />(ヘラとか、マッシャーなどで混ぜてます)<br />滑らかになって、粘り気がでるというか<br />白玉団子の生地の柔らかいめぐらいになったら<br />暑さ1センチぐらいの丸い形にします。<br />フライパンに薄くオイルをひいて、弱火で根気よく焼きます。<br />両面に焼き色がついて、なんか透明感?が増したらOK。<br />タレにつけて、もう1度さくっと焼きます。<br />我が家は、磯部もちと同じように、お醤油と砂糖です。<br /><br />ぜひ、挑戦を。<br />タビ介https://www.blogger.com/profile/00091394745041367951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post-6920157124656820382015-06-30T18:58:11.463+09:002015-06-30T18:58:11.463+09:00いずみさん
イオスはジャガイモ大好きです。
なので、もちろん◎です。いずみさん<br />イオスはジャガイモ大好きです。<br />なので、もちろん◎です。タビ介https://www.blogger.com/profile/00091394745041367951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post-6983210029381888752015-06-28T23:19:31.941+09:002015-06-28T23:19:31.941+09:00タビ介さんこちらにもレシピ下さい〜〜
美味しそう‼️タビ介さんこちらにもレシピ下さい〜〜<br />美味しそう‼️カンチンnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post-28117146036538400042015-06-28T11:44:48.892+09:002015-06-28T11:44:48.892+09:00ん・ん・ビールのつまみにも
いい感じ(^^)ん・ん・ビールのつまみにも<br />いい感じ(^^)いちこnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post-10611869824523781282015-06-27T20:24:50.380+09:002015-06-27T20:24:50.380+09:00レシピ、カモーン!レシピ、カモーン!疾風noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8102821666440213984.post-11062148395456476222015-06-27T13:26:51.293+09:002015-06-27T13:26:51.293+09:00料理研究家、タビ介さん。
イオス君の好評は?料理研究家、タビ介さん。<br />イオス君の好評は?いずみnoreply@blogger.com