2013年6月6日木曜日

マグロジャーキー

某デパ地下で1パック105円。
和歌山県水揚げの生キハダマグロの切りおとし、加熱用。


切り落としと言っても血合いではなく赤み。


タービュレン仲間のパウダーちゃんちのブログのコメントにあった
マグロジャーキーを作ってみることに。

オーブンで2回に分けて焼くほどの量ができた。


例によって味見をしたJr.
「ふつーにおいしい」

いい匂い~~

脂肪分に弱いイオスだが、焼いたので脂肪分も抜けたし
スクールでのとっておきになりそう。

母がうっかり落とした一切れを必死になって拾うイオス。
いい匂いだもんね~

6 件のコメント:

いちこ さんのコメント...

イオスママの手作りオヤツだもん
こりゃもう美味しいに決まってるよね(^^)

パウ母 さんのコメント...

うわっ!おいしそー
ウチは合宿中のヤツが帰ってきたら作ってみよう〜
それにしてもマグロってお買い得なのね

タビ介 さんのコメント...

いちこさん
これ・・ビールのあてにもいいと思います。
人間なら、暖かいうちが美味しいかも。

タビ介 さんのコメント...

パウ母さん
帰省した娘さん+パウ父(笑)にぜひぜひ。

名鉄百貨店の魚屋さんですよ~
冬はブリあらも100円。ブリ大根作ります~。今はサケとタイもあります。今度はサケでつくろっかな。

teru さんのコメント...

マグロジャーキーご馳走様!
っておいおい人間まで食べたのバレバレじゃーーん。

太郎のフードに混ぜるのはもったいないので
ちゃんと1日3回のオヤツにあげてるよ。
しっかしいい匂いするよね~~

タビ介 さんのコメント...

teruさん
胃弱仲間の太郎に気に入ってもらえてうれしいよ!このジャーキーを酒のツマミに狙う飼い主はいっぱいいるらしい・・。