私は好きよー煮て冷やして食べるのが好き。でもマスターは同じくあるから食べる程度男は苦手なのかしら?生の冬瓜を今くらいにカットして皮むいて少し天日干しして味噌漬の漬けものにしても美味いで!味噌汁に使う味噌でいいからそれに好みの甘さにまで砂糖や蜂蜜をいれてその中に冬瓜を。数日で食べれます!
疾風さん冬瓜美味しいですよね~。冬瓜は茹でずに干すの?切干大根の生っぽいぐらいまでぐらいまで干せば大丈夫?冬瓜は割るまでもつけど、割ったら食べなきゃ~~だけど、煮物かお汁にするぐらいしかないからレパートリー増えるのは嬉しい。日持ちしそうだし、作ってみよう~。
干します。天気が良ければ一日でいいと思うよ。小さい冬瓜なら縦割りに四分の一位で皮むいたらちょうどいいかも。あまり細々だと干したら小さくなるから。日持ちすると思うけど意外と味がしみ込むのが早いからね。
疾風さんふむふむ。ゴハンの友によさそう~。
コメントを投稿
4 件のコメント:
私は好きよー煮て冷やして食べるのが好き。でもマスターは同じくあるから食べる程度男は苦手なのかしら?
生の冬瓜を今くらいにカットして皮むいて少し天日干しして味噌漬の漬けものにしても美味いで!味噌汁に使う味噌でいいからそれに好みの甘さにまで砂糖や蜂蜜をいれてその中に冬瓜を。数日で食べれます!
疾風さん
冬瓜美味しいですよね~。
冬瓜は茹でずに干すの?
切干大根の生っぽいぐらいまでぐらいまで干せば大丈夫?
冬瓜は割るまでもつけど、割ったら食べなきゃ~~だけど、煮物かお汁にするぐらいしかないから
レパートリー増えるのは嬉しい。日持ちしそうだし、作ってみよう~。
干します。天気が良ければ一日でいいと思うよ。小さい冬瓜なら縦割りに四分の一位で皮むいたらちょうどいいかも。あまり細々だと干したら小さくなるから。日持ちすると思うけど意外と味がしみ込むのが早いからね。
疾風さん
ふむふむ。
ゴハンの友によさそう~。
コメントを投稿